Business across Cultures クラスビジット

英コミ杉橋です。
昭和女子大学では、「クラスビジット」と言って高校生に授業見学の機会を設けています。
7月24日の英コミの「Business across Cultures」の授業には、高校生が5名見にきてくれました。

教室の後ろに座っているのが、高校生ゲストの皆さんです。

当日は期末試験代わりのグループプレゼンテーションだったのですが、全て英語で、また熱気もかなり高かったので、圧倒されていた様子でした。3,4年生の専門科目クラスだったので、ボストン留学の成果と捉えていたようです。

プレゼンを終えた3年生のR.Iさんからもコメントをもらいました。

「今回は、自分たちが限られた敷地、資金で新しいビジネスを行うというものでした。自分たちでも考えたのですが、やはりいろいろな人の意見を聞けるのはとても楽しかったです。ビジネスを行うことの楽しさ、難しさを学ぶことができました。」

別の場所で撮影したビデオを使用してのプレゼンなのですが、質が高かったこともあり、皆楽しんで、且つ真剣に見ています。