英コミキャリアイベント 面接を突破する効果的な自己プレゼンテーション 【学生レポート】

こんにちは、英コミ3年のリカです。

2月13日は、就活講座「面接を突破する効果的な自己プレゼンテーション」が行われました。

講師の先生を招いての講座で、挨拶の仕方から始まり、面接で聞かれる質問についてのアドバイスをいただけた有意義なものでした。先生から質問が与えられ、各自で自身の答えを考える時間がありました。ただ1人で質問に対する答えを考えるだけではなく、ペアになってお互いに面接の様に練習することができ、講義に参加したからこそできる実践練習でした。

また、何人かが前に出て質問の答えを発表したことで自分の回答にはないアイディアも得ることができました。
就活にむかって頑張っている3年生にとってとても有意義なものだったと思います。

3年生みんなのモチベーションもあがったことでしょう!