卒業パーティー2【学生レポート】

こんにちは。英コミ3年のヒトミです。

先日、先輩がたの卒業パーティーが行われました。3年生から4名の学生が当日手伝いとし参加させていただきました。先輩がたが約半年かけ準備されたパーティーはとても素敵なものでした。

ボストンでお世話になった先輩がたの門出の席に参加でき嬉しく感じたのと同時に、キャンパスで会えなくなるのかと思うととても寂しく感じました。英語コミュニケーション学科は、留学を通し苦楽を共にするため他学科と比べ縦と横のつながりがとても密で、先輩がたは良きお手本でもあり、頼れるお姉さん的存在でした。困ったときはいつも声をかけてくださり、気軽に相談に乗って下さる先輩がたにはとても感謝です。パーティーで映像を通し大学生活を振り返り涙する先輩がたをみて、改めて英語コミュニケーション学科でこの仲間に出会えてよかったと実感しました。

先輩がた、4月からは社会人となりお忙しくなると思いますが、英コミの卒業生らしくいきいきと活躍されることを願っています。またキャンパスにも遊びに来てください。

ご卒業おめでとうございます。