BLIP15 スタートです! 【学生レポート】

こんにちは、人間文化学部英語コミュニケーション学科のマユとケイトです。

今日はオリエンテーション3日目で、朝からBLIP参加者の発表が行われました!^ ^
私たちは入学前からBLIPの参加を希望していて、高校時代からTOEICのスコア取得に励みました。
そして、入学直後に日本語と英語での面接と試験を経て、本日無事合格をいただくことができました!これから出発まで、ボストンで有意義な時間を過ごせるように語学や文化を学び、渡米の準備に努めたいと思います。そして、ボストンに行くまでの間、昭和女子大学東京キャンパスでのキャンパスライフを楽しみたいと思います!
そして、夕方からは学科主催の夕食会もあり、他のBLIP参加者たちとも仲を深めることができました。
明日からもまだオリエンテーションは続きますが、気を抜かず、留学に向けて頑張りたいと思います!