特殊研究講座【学生レポート】

こんにちは。英語コミュニケーション学科1年リサです。

5月27日にNHK「おとなの基礎英語」で講師をされている松本茂先生による特殊研究講座「女性が社会で光り輝くための英語学習」に参加しました。

松本先生の講演後の質問セッションで「弟が受験生で英語が苦手なのですが、どうしたら英語を楽しく学ぶことができますか」とお聞きしたところ「受験生は模試で良い結果がでると喜びを感じますが、受験だけの学習だけではなく入学後も使える英語を学んだほうが良いのではないでしょうか」とお答えを頂きました。この他にも多くの質問が出ましたが、先生は質問に対して一つ一つ丁寧にお答え下さいました。

松本先生の講演はとても素晴らしいもので、今後の英語学習に大変役立つものになりました。ありがとうございました。