英コミキャリア基礎論6月4日【学生レポート】

英コミ1年のミカです。

先日私は、実際に社会人として働かれている方々に貴重なお話を聞かせていただきました。

お二人とも、家庭をもっており、子育てと両立されていて大変そうだとも思いましたが、何より人生を充実されていると感じました。お二人が大学生活は色々なことに参加して充実させるべきだとおっしゃられたことに対して、毎日課題等で忙しいのにどうしたら充実できるのかと、私は質問をしました。

奥山さんはタイムラインを決めて作る、升本さんはやりたいことを先に予定にいれるとお答えくださいました。お二人から、「本当にやりたいと思ったことはやる!」という強い気持ちがあればなんとかなるということを教わりました

貴重なアドバイスをいただき、感謝いたします。ありがとうございました。