学寮全体集会(東明)【学生レポート】

こんにちは!

英語コミュニケーション学科3年のユイです。

本日は東明学林学寮の全体集会がありました。

可愛いイラストが描かれたしおりが配られ、時の流れの速さと同時に

緊張感と期待がこみ上げました。

学寮委員長の委嘱状を戴き、改めて委員長の責任の重さというものを実感しました。また、同時に各リーダーの意気込みを聞き、頼もしい仲間がいるという安心感が生まれ、このメンバー全員で学寮を作り上げたい、という気持ちが強まりました。

私自身、今に至るまでリーダーとして皆をまとめる経験がなく、多少不安な部分はありますが、やるからには全力で最後の学寮を楽しいものにしていきたいです。

また、二年生と三年生が触れ合う絶好の機会なので、ボストン留学を控えた二年生に良い見本となるような三年生の姿をお見せできればと思います!

最後の学寮研修で、このような貴重な経験をさせて頂くことをありがたく思い、

来週に控える学寮研修への準備を進めていきたいです。

よろしくお願いします!