11/1 ニュース検定勉強会

こんにちは!

英語コミュニケーション学科1年、アヤノです。

英語コミュニケーション学科では、TOEIC®やIELTSなどの英語系の資格対策はもちろんのこと、その他の検定にも力を入れています!毎年1,3年生を対象にニュース時事能力検定を受験していて、私たち1年生は11月に3級を受けます!

10月末から実施している勉強会では、試験の詳細や勉強方法のアドバイス、解き方のコツなど実体験を交えて3年生の先輩が中心となって教えてくださっています。

参加する前は、何から手をつければいいか分からない状態でしたが、先輩のお話しを通して今自分のやるべき事が明確となり、とても良い時間となりました。試験日まであと2週間効率よく勉強していきたいと思います。

ニュース時事能力検定を通して得られる知識の大切さや先輩の経験談も一緒に聞くことができ、また、先輩もとても親身になって教えて下さいます。非常に有意義な時間を過ごすことができ、参加してよかったです!