大学生活~友人編①~

英語コミュニケーション学科1年のスズです!!

今年はコロナウイルスの影響もあり前期はすべての授業がオンライン、後期もゼミ以外はオンラインという授業形態になってしまったため、友達を作ることが難しい状況でした。

そのため、前期にあった「新入生の集い」の時に初めてゼミの子や同じスキルクラスの子達と会いました。私は昔から全く人見知りをせず、誰にでも話しかけられるので直感で仲良くしたいなと思う子がいたらどんどん話しかけに行きました。色んな人と話していくうちに自分と趣味嗜好が同じ人とさらに仲を深めました。

みんな最初は友達作りに必死で趣味嗜好が違う子達と無理して付き合うことも多いですが、自分と気が合う子は絶対にいるはずなので焦る必要はないということを今までの学校生活の中で学びました。