第1回ELCmateセミナーを開催しました!

みなさんこんにちは!3年のカホです!

今回は6月24日のお昼に開催されたELCmateの活動についてご紹介させていただきます!

今回のテーマは『プレゼンテーション』。

・学生の力になれる企画は何か

・今の時期に合った内容は何か

等をメンバーで話し合い、期末課題を控えた今、プレゼンをテーマにしたセミナーを開催することに決まりました。1〜4年生で組織されたELCmateだからこそ、様々な視点からの意見を取り入れた内容になったのではないかと思います。

当日は昨年のPBLの優勝グループにもご協力いただき、フォーマルなプレゼンだけではなく、クリエイティブなプレゼンにするコツについてもご紹介していただきました。

明日からすぐに実践できるような内容が盛り沢山で、私自身も参加していてとても楽しかったです!

これからも学生のためになるようなミーティングや学科の活性化につながるような企画を実施していきたいと思っておりますので、今回参加を逃してしまった方も、少しでも興味があればぜひ次回以降参加していただければと思います!

みなさまの参加お待ちしています♪