【英コミ学科イベント】12/4 SWU America Challenge 2021を開催しました☆

こんにちは!英語コミュニケーション学科1年のナホとユウコです!

先日、12月4日(土)に学科主催イベント≪SWU America Challenge 2021≫が開催されました!この大会はアメリカ合衆国についての問題が英語で出題され3人1チームで協力して解答していくもので、今年で3回目の開催となりました。
昨年同様、今回もオンラインでの開催となり、計16チーム、全国各地のさまざまな大学から参加がありました!昭和女子大学の学生も多く参加してくれましたー!

私たちアメリカチャレンジ運営メンバーは朝早くから学校に集まり、楽しい大会にするため、入念に準備をしました。MCは昭和女子大学英語コミュニケーション学科のリウさん、テンプル大学ジャパンキャンパス (TUJ)のイアンさん、スペンサーさん、マイカさんが務めました。クイズ大会ではイアンさんとスペンサーさんの英語での掛け合いで笑いの起こる場面もあり、盛り上がりました。実は、イアンさんとスペンサーさんの掛け合いは今年が初めてでしたが、2人の息がぴったりで、スタッフ一同驚きました笑

開催中の様子🗽

今年は旅行会社の株式会社エイチ・アイ・エス様にご協力いただき、アメリカ3か所(ニューヨーク、ホノルル、ロサンゼルス)の魅力をインタビュー形式の動画でご紹介いただきました。また、Jeopardyというアメリカのクイズ番組の形式を決勝に取り入れ、最後までどのチームが優勝するか分からない展開で、運営メンバーである私達も楽しんで進行ができました!

気になる結果は、、、
1位 早稲田クイズ研究会 W.Q.S.S (早稲田大学)
2位 monamu (昭和女子大学)
3位 We got this (テンプル大学ジャパンキャンパス:TUJ)
でした!!!

上位3チームの方々には豪華副賞が贈られます!おめでとうございました!!
また、参加者の皆様には、参加賞としてご協賛のWendy’s・First Kitchen様よりハンバーガーチケットが贈られます!

皆さまご参加ありがとうございました☺️今年参加して下さった学生さんは、優勝めざして、ぜひ来年も参加してください!!また、今年は応募しそびれてしまった皆さん、来年はぜひ挑戦してみてください。

アメリカチャレンジを無事に終えた後、運営メンバーも楽しい時間を過ごしました🌼

長く務めて下さっている先輩方、本当にお疲れ様でした☺️

今年も先生方をはじめ、多くの方々のご協力があり、無事開催することができました。
本当にありがとうございました!!