卒業生の話を聞く会が開催されました

6月28日(土)に「卒業生の話を聞く会」が開催されました。10人の卒業生の方々が現在の職場の状況や、就職活動の際のアドバイスなどをしてくださりました。

お話を聞き感じたのは就職活動は一人だけでは難しいということです。ライティングサポートセンターやキャリア支援センターなど、大学内でサポートしてくれるところは全て活用し、就活支援講座もすべて出席し、得られるだけのサポートは利用したとおっしゃっていました。

また、一番忙しいときに一緒に試験勉強をしたりする仲間も大切であり、自分の就きたい仕事に対してあきらめないこと、そいて本当にやりたいことを見つけることが大切だとおっしゃっていたことが印象に残っています。そのほか、学生のうちにやっておいたほうがいいことを、実体験した人本人の話なので、とても重みのあるアドバイスでした。

最後に質問する時間もあり、これからやっておくべきこと等を自分の中で明確化できる貴重な場となりました(●´ V`●)

お忙しいところ、ご出席いただき、お話しいただきました先輩方、どうもありがとうございました!