福祉キャリア実習@キドキド

こんにちは。今回は株式会社ボーネルンドの運営する室内あそび場「キドキド」での福祉キャリア実習についてお伝えします。

子どもたちの鼓動“ドキドキ”から名づけられたという「キドキド」。実習では、室内あそび場「キドキド」でのプレイリーダーをさせていただいております。プレイリーダーには、来場された子どもたちに遊びを提案したり、危険がないよう見守ったりする役割があります。

巡回した日は土曜日ということもあり、たくさんの親子連れで賑わっており、そんな中で実習生Kさんは穏やかに「奮闘」していました。

カラフルな店内で実習生のKさんをパチリ!
店では日々イベントが企画されていました

民間企業の運営するあそび場ということで、保育士の資格取得を目指しているKさんにとっては今までの保育所などでの実習と少し勝手が違うところもあったようですが、民間企業が運営する現場ならではの経験もできたようです。

実習を受け入れていただいた株式会社ボーネルンドの皆様、ありがとうございました!