着々と準備中

こんにちは
今週末は秋桜祭。

福祉社会学科では、

「えほんのくに」と「ふくしかふぇ」という二つの場、で皆様のお越しをお待ちしています。

「ふくしカフェ」ではお茶のご用意もさせていただきますが、

ソーシャルワーカーってどういう人なの?という疑問にお答えする展示のご用意もさせていただいています。

そもそもソーシャルワーカーってどういう仕事をしているのか?どんなところで働いているのか?

インタビューしてきた内容を、学生たちが今がんばってまとめています。

秋桜祭当日に、よりわかりやすい説明ができるように、3年生から2年生にプレゼンをし、

わかりにくい点や難しい単語がないかどうか、より詳しい説明があるとなおよい点などを確認しあっています。

授業に忙しい合間のお昼休みに、集まって準備を進めています。

ソーシャルワーカーってなに?
ということに関しては、秋桜祭2日目の13時半から、リレートークも行いますので、ぜひ足をお運びください。

チラシ_SWPRリレートーク2_ページ_1