光葉キャリア塾で輝く!

皆さん、こんにちは!

爽やかな風、少し暑いくらいの日差し、鮮やかな緑!大好きな5月がやって来ました~₀(≧▽≦)₀

さて、少し(だいぶ?)前のことですが、4月9日の理事長・学長講話のときに光葉(こうよう)キャリア塾の塾生さんによる活動紹介と塾生募集のプレゼンテーションがありました!

「光葉キャリア塾」は、本学が誇るキャリア支援システムの一つでありまして、学生主体で活動している団体です。「メンターカフェ」の企画・運営・進行、在学生向けキャリアイベントの企画・運営、キャリアに関する調査研究などを主な活動の柱としています。

他学科の学生さんとともに呼びかけを行っていたのは福祉社会学科3年生のU.Hさん!1年生の時に担任をしていた学生さんです。

image

「緊張しました~!!」と言っていましたが、記念講堂の舞台から堂々とお話できていました。

Uさんの夢も、塾生さんはじめ在学生みんなの夢も叶いますように!応援しています!!