内定者の話を聞く会

皆さん、こんにちは〜o(^▽^)oお元気ですか⁇

さて、去る12/10(土)の午後、学科主催の「内定者の話を聞く会」が開かれました。

第1部は、企業の採用担当者の方から、児童福祉系を中心とした採用動向及び面接や説明会に臨む姿勢等についてお話を伺いました。

第2部は分科会形式での実施。「社会福祉系」「保育系」「企業」の三つの部屋に分かれて、各部屋4名、合計12名の4年生から、就職活動の進め方やキャリア支援センターの活用方法などの話を聞きました。

image2 image3 image4

筆記対策の重要性、企業・業界研究の効率的な進め方、自己分析の方法など、具体的なアドバイスがたくさんあり、3年生も熱心にメモを取りながら聴いていました。

当日は3年生の実行委員さんが司会進行を務め、質疑応答などうまく促していました。さすが、3年生!GOOD JOB!!(^_−)−☆

こんな時、学寮でのリーダーの経験などが、生かされていると感じます。

3月の就活解禁まであと少し。

みんな、夢に向かって着実に頑張ろう!

卒論等で忙しい中、3年生のために時間を割いてくれた4年生のみなさん、本当にありがとうございました(*^_^*)