2017年度 ソーシャルワークプロジェクトⅠ~実践活動報告 その28~

同世代の方々へ

こんにちは!福祉社会学科一年のかなです。
今日は、わたしがソーシャルワークプロジェクトの実習で参加したボランティアについて書いていきます。

私は青葉メゾンという施設の、あそぶんジャー!という障がい児余暇支援事業のボランティアに参加させていただきました。
小学校5年生から高校3年生の子どもたち9人と一緒に8月5日から8日まで二泊三日伊豆へキャンプをしに行きました!沢山の自然に触れました。子どもたちの屈託の無い笑顔を見てるとこっちまで笑顔になれました。

ボランティアはたくさんのことが学べて、楽しいです!是非、同世代の方々にたくさんのボランティアに参加して頂きたいです。
今回のキャンプで、綺麗な写真が撮れたのでおすそ分けして終わりにしたいと思います。