2018年度 ソーシャルワークプロジェクトⅠ~実践活動報告 その2~

やっほー=(^.^)=
ゆうにゃんです!

今日は私が夏に行ったタイのチェンライワークキャンプの事について書きたいと思います。

ワークキャンプは1週間行ってすごく濃くて沢山のことを経験したから特に心に残ったこと抜粋して書きますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

私は児童養護施設に訪問したことが心に残っています。児童養護施設では学生1人子ども1人でペアを組んで遊びました。

折り紙をしたり文字を書いたり短時間だったのにすごく仲良くなれました(//∇//)

お別れの時はすごく悲しくて寂しかったけど、私のペアだった子が最後にお手紙をくれて本当に嬉しかったです。
児童養護施設にいて寂しい思いを沢山してきていると思うのに、人に無償で優しく出来る姿に感動しました

またタイに行ってその子に会いたいと思っています