2018年度 ソーシャルワークプロジェクトⅡⅢ ~活動報告会 その3~

みなさん、こんにちは!
昭和女子大学福祉社会学科の2年のNです!

私たちは、2月14日にソーシャルプロジェクト活動報告会を行いました!

今回、私は夏休みに子ども食堂バル・虹でボランティア活動を行いました!
子ども食堂では主に、食事の間子どもたちと一緒に話す、さらに食事の配膳などを行いました。子どもたちとの会話はとても楽しく、色んな子どもたちとお話しが出来てとても楽しかったです!

そしてこのボランティアで学んだことを、グループのみんなで話し合い成果や課題をまとめソーシャルプロジェクトの授業の中で発表しました!
ボランティアの中で学んだことは一人一人違く、とても刺激を受けることが出来ました!

2月14日に行われた活動報告会では、グループで活動先でどんなことをしたのか、より良い活動にするためにはどうすればいいのかなどをまとめて発表しました!
この活動報告会では、バル虹の方も見に来て下さってとても嬉しかったです!

ソーシャルプロジェクトの授業は2年生で終わりですが、今後も積極的にボランティア活動を行いたいと思います!