2018年度 ソーシャルワークプロジェクトⅠ~実践活動報告 その30~

こんにちは。
昭和女子大学福祉社会学科1年のkです。

私はソーシャルワークプロジェクトの活動で、8月11日から12日まで茨城県かすみがうら市の中学校へボランティア活動へ行ってきました。

活動先では、小学1年生から6年生までとその保護者を対象に、中学校の校庭でキャンプをしました。

子どもたちは夜には花火、お昼ご飯には流しそうめんを竹を割るところから作ったりと、夏ならではの体験ができてとても楽しそうでした!

また夜の学校だったこともあり、気分が高まったのか、夜更かしをしてしまった子もいたようです。

元気いっぱいな子どもたちとの活動で、私も童心に帰ることができました

来年も自分にとってよい経験ができるように活動していきたいです。