母校へのお手紙

大学は、前期のちょうど真ん中あたりになりました。4月に入学した1年生も、大学に慣れてきたのではないでしょうか。授業も課題も多く大変でしょうが、朝から夕方まで1号館はいつもにぎやかです。

いま1年生は、「母校への手紙」を書いています。お世話になった高校の先生方へ、各自がお手紙を差し上げるものです。あらたまって近況報告やお礼の手紙をしたためることは、はじめての経験かもしれませんね。昭和女子大学には、お世話になった方や周囲の方へ折に触れてお礼状やお手紙を差し上げる文化が、ずいぶん前からあったのだそうです。素敵な習慣ですよね。

1年生から預かったお手紙は、学科が発送します。1年生のみなさん、高校の先生方、もうしばらくお待ちください。