学寮研修ー2日目:福祉キャリア学習塾

皆さんこんばんは!
福祉社会学科のM・KとS・Aです☆
早いもので学寮も半ばに差し掛かかりました。
大学3年生は、26日の午前中に福祉キャリア学習塾を実施しました。この福祉キャリア学習は、就職活動に向けて福祉社会学科に入学した自分たちの強みをワールドカフェ方式で話し合いを行いました。
ワールドカフェ方式とは、少人数でアイデアを出し話し合います。カフェのように飲み物を飲み、お菓子を食べながらリラックスした環境で話し合うことができます。自分の意見や他人の意見を目の前にある模造紙に書き込み、会話の内容を可視化します。

一人一人が意見を出し合い、とても白熱した有意義な時間となりました。
昭和女子大学、福祉社会学科ならではの強みを根拠付けしながら考え、就職活動に活かすことができるように話し合いました!
今回のキャリア学習塾では、様々な人の意見を聞き視野を広げることができました。
今回の経験を、今後の就職活動に大いに活かしていきたいと思います!
残り学寮も半分となります。大学3年生は大学生活最後の学寮となるので、全力で学び、全力で楽しみたいと思います☆☆