2019秋桜祭でのプレゼンテーション

11月9日(土)、10日(日)は昭和女子大学の学祭である秋桜祭が開催されました。天気も良くたくさんの方にご来場いただきました。ありがとうございました。

福祉社会学科では、2年生が「ソーシャルワークプロジェクト」の報告として、ポスター発表を行いました。各グループ内で分担し、夏に行ったボランティア活動についてまとめたポスターを、来場された方へ説明し、また活動先の物品販売なども行いました。

活動先の職員・スタッフ様や利用者様をはじめ、保護者のみなさま、先生方にもお越しいただき、心より感謝申し上げます。活動について学んだことやこれからの発信について、お話しすることができました。

来場された方に話しかけたり、ボランティア活動の内容や自分たちのことを話すことは緊張もあったと思いますが、自分から声をかけて対応する学生も多く、和気あいあいと過ごしていました。