教授室紹介

新入生のみなさんに向けて、助手一同より「福祉社会学科教授室」の紹介をいたします。
「教授室」、、、初めて耳(目)にした時、教授の先生方がいらっしゃる場所と思っておりました。あれ?やはり、皆さんもそう思いましたか?

「教授室」とは、学科毎に設置されており、学科別職員室とでもいいましょうか、学科事務を行っている場所になります。そこに、私たち助手がおります。

福祉社会学科の学生の皆さんがレポートを提出に来たり、PCを借りに来たり、質問に来たり等で通常、教授室は賑わっております。
しかし、今年度は前期がオンライン授業になったため、対面での対応はできませんが、学生の皆さんがオンライン授業をスムーズに受講できるよう尽力しています。

学生の皆さんがいないので、大学は静まり返り寂しいですが、皆さんにお会いできる日を楽しみに、今日も元気に業務に邁進します!
(助手一同)

次回は福祉社会学科ならではのもう一つの場所「実習室」をご紹介します!

乞うご期待!!!