学寮研修・代替プログラムの準備が進んでいます

学科ブログをご覧のみなさん、こんにちは!

今年は新型コロナウイルスの影響により、例年行われていた学寮研修も中止となっております。

一年生にとっては初めての学寮研修となるところでしたが、実施に至らず残念です。

しかし、今回は学寮研修の代替プログラムとして1・3年生合同のディスカッションをZoomで行うことになりました!

テーマは「コロナ禍でもできるボランティア」で進めていく予定です。

参考資料として、ボランティア関連の本を読みながら、みなさんで充実したディスカッションを行うことができればと考えております。

一年生は先輩と接する機会も少ないため、共に話し合いとなると少し緊張してしまうかもしれません。

そうした点を踏まえて、三年生は積極的に話し合いをリードしていきましょう!

三年クラス委員