「知りたい!学びたい!」から「伝えたい!広めたい!」

こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます!
Sieben(ジーベン)です。

「ソーシャルワークプロジェクト」という授業の一環で、私たちは「社会福祉法人せたがや樫の木会 プレイ&リズム希望丘」にてコロナウイルスの感染に十分配慮しながら対面で活動させていただきました。

幼児から高校生までの子ども達と一緒に遊んだり、エアロビクスやリトミックを一緒にしたり、とても楽しく有意義な時間を過ごすことができたように思います。
また、私たち自身が工作のプログラムを考える機会をいただけたことはとてもよい経験となりました。
一緒に活動する子ども達に楽しんでもらえるよう企画することは難しく、少し不安でした…。
しかし、子ども達が楽しそうに取り組んでいる様子を見ることができた時、とても安心したし、やってよかったと達成感を感じました。

福祉社会学科では、座学だけでは知ることのなかったことを主体的に学ぶことができます。
もし受験生の方が見てくださっていれば、ぜひ福祉社会学科で実践的で主体的な学びをしてほしいなと思います!
私たちの活動がたくさんの人に伝わって広がり、そして誰かの「知りたい!学びたい!」に繋がるよう、残された授業数のなかで一生懸命頑張ります!

ここまで読んでいただきありがとうございました!!
学生 (YA,MO,WS,HS,HS,MS,KO)