6月26日に来場者型オープンキャンパスが開催されました!

6月の昭和女子大学のオープンキャンパスは、日程ごとに学科を分けて、予約制・定員制で行われました。福祉社会学科では、6月26日に、学科説明・体験授業・個別相談を実施しました。学科説明会はオンラインでもご参加いただきました。

急に暑くなった一日でしたが、大勢の高校生・保護者の方に来校いただきました。写真は、学科説明会と体験授業の様子です。
個別相談では、資格(社会福祉士・精神保健福祉士・保育士)についてのご質問のほか、今年の総合型選抜入試に関するご質問が多く、高校生の関心の高さがうかがえました。
当日は、在学生の学生スタッフも参加し、キャンパスライフについて高校生からの質問にも対応しました。

7月、8月もオープンキャンパスは実施しますので、ぜひお越しください!