8月22日オープンキャンパス報告

8月22日福祉社会学科のオープンキャンパスが行われました。
感染症対策を行いながらの実施でしたが、3回行われた学科説明会、体験授業は全て満席の予約を頂きました。

個別相談では福祉社会学科で取得できる4つの資格(社会福祉士、保育士、精神保健福祉士、言語聴覚士)の養成を行っている教員が、高校生の皆さんからのご質問にお答えしました。また、資格取得を目指す2年生から4年生までの現役大学生からも、キャンパスライフやサークル活動、勉強とアルバイトを両立する方法など、リアルな学生生活をお伝えしました。実際の様子を肌で感じていただける貴重な機会となったと思います。

高校3年生の学生さんが多く来場されましたが、中には1年生、2年生の学生さんもいらっしゃって、熱心な姿勢に教員、学生も大いに刺激を受けました。
暑い中お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

学科説明会
個別相談