11/12・13 秋桜祭に向けて~SWP展示発表会・自主映画上映会紹介③~

皆さん、こんにちは。
私たちは昭和女子大学を拠点に活動している「せたがやウキウキクラブ・ウキウキカフェ」のボランティアに参加しました。
全4日間の活動を行い、ウキウキカフェでは子どもたちと一緒に工作に取り組みました。

ウキウキクラブでは小学生や親子と一緒にスポーツに参加しました。

最終日には私たちが企画した「縁日」を開催しました。
「縁日」では、魚釣りや輪投げなどのゲームを手作りで準備しました。私たちが想像していたよりも多くの子どもたちが参加して、楽しんでくれました。「またやってほしい!」と言ってくれて嬉しかったです。

今回の活動を通して、地域の人々が関わることの出来る場の大切さに気づくことが出来ました。ウキウキクラブのような、子どもたちが思いっきり楽しめる環境がもっと増えて欲しいと思いました。

担当教員より
11月12日、13日に開催される秋桜祭(学園祭)の時に、1号館4階4S06教室にてソーシャルワークプロジェクト(SWP)の成果報告を兼ねた展示発表会及びプロジェクト活動の一つである自主映画上映会を行います(展示発表会は両日とも10時~12時、映画上映会は両日とも13時〜15時30分まで)。
是非いらしてください!