福祉社会学科の先輩たち②(新入生歓迎会)

4月4日、新入生歓迎会が行われました。
これは福祉社会学科の学生(2・3年生)が主体となって企画・実施されたもので、新入生の皆さんが入学される前から打ち合わせを重ね、楽しい歓迎会となるように準備してきました。

当日、1年生の皆さんが到着する前に、会場の準備をしました。

歓迎会では、「BINGO大会」や、新入生の質問に先輩が答えてくれる「いろいろQ&A」等が行われました。BINGO大会の賞品は、入学したばかりの1年生が大学生活をスタートする上で「きっと役に立つ!」「あったらうれしい!」というものをみんなで考えて、選んだそうです。

入学して間もなく、緊張が続いているであろう1年生に、先輩たちとの交流を通して大学生活の楽しさを感じてもらいたいという先輩方の想いが詰まった新入生歓迎会でした。

福祉社会学科の先輩方が「1年生の皆さんに会えるのを心待ちにしていた」ということ、この歓迎会を通して新入生の皆さんにしっかりと伝わったのではないでしょうか。

福祉社会学科の先輩方、素敵な新入生歓迎会をありがとうございました。