書店プロジェクト、サクランボ販売をする

現代教養学科で、学内に書店を開店するプロジェクトについては、以前にブログで紹介しました。書店開店のための準備資金のために、先にチラシでご紹介したサクランボの販売を6月19日の三茶子育てファミリー・フェスタで実施しました。山形県の鶴岡市より、山形県推奨ブランド「紅さやか」を仕入、18日の予約販売と合わせて、600パック以上を販売いたしました。学内からの予約メールには、書店頑張ってくださいねの応援メッセージがたくさん寄せられ、学生たちにとって、大いなる励みと喜びとなりました。19日には、鶴岡からも教育委員会の方が様子を見に来てくださり、これまた、学生には応援メッセージになりました。当日の販売の様子を写真で紹介しますので、ご覧ください。また、現代教養学科1期生で総合教育センターで助手をしている卒業生も、エプロンをもって、販売のお手伝いに駆け付けてくれました。

(記事:S.S.)