【瀬沼ゼミ】4年生の地域環境デザイン論演習をオンラインで行いました

• 未分類

瀬沼ゼミ4年生始動!

こんにちは、瀬沼ゼミ4年の千葉です。

昨日の3年生に続き、4年生の地域環境デザイン論演習がオンラインで行われました。

いつも会っていた先生やゼミのみんなとオンラインで授業をするというのはとても新鮮でした!

今回のゼミは近況報告からはじまり、卒業論文のテーマについて話し合いました。

地域環境デザイン論演習では、ゼミ生それぞれが対象地域について研究を進めていました。しかし、新型コロナの影響で今まで通り調査をするのが難しくなってしまいました。

そんななかでも、昨年までの調査をまとめたり、オンラインでインタビューを実施するなど、今できる範囲で調査を進めていけるように努めていきたいと思います。

早くコロナが終息して、現地調査ができるのを祈るばかりです…

最後はみんなで記念撮影をしました!(去年ゼミで講読した本と一緒に★)

来月には3年生との合同ゼミも予定しているので今から楽しみです!

大学のオンライン授業も1週目が終わり、初めてで戸惑うことも多かったと思いますが、オンラインでも充実した学びができるように一生懸命取り組んでいきましょう!

瀬沼ゼミ4年千葉