• 2024年4月3日

🌸管理栄養士国家試験 合格おめでとうございます🌸

2024年3月29日に「第38回管理栄養士国家試験」の合格発表がおこなわれました。 今年度の本学の合格率は92.3%でした。 (全国の管理栄養士養成課程(新卒)の合格率80.4%であり、本学は全国平均を上回る合格率でした。なお、既卒者を含む国家試験全 […]

  • 2024年4月1日

卒業式🌸&卒業パーティーが開催されました。

ご卒業おめでとうございます! 入学時はコロナの影響もありましたが、同じ志の仲間と過ごせた、 とても充実した大学生活だったようです。 ちなみに次の日は卒業パーティーがありました。 2日間とても楽しい時間でした! 卒業しても大学に遊びに来てくださいね^^ […]

  • 2023年8月28日

ひらめき☆ときめきサイエンス2023 ~光らせてみよう、プレートで育てる神経細胞と仲間たち~

皆さま、こんにちは。 毎年恒例の「ひらめき☆ときめきサイエンス」の開催についてご案内いたします。 「ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHIプログラム」のプログラム、林真理子准教授による「光らせてみよう、プレートで育てる神 […]

  • 2023年7月10日

ひらめき☆ときめきサイエンス2023

皆さま、こんにちは。 毎年恒例の「ひらめき☆ときめきサイエンス」の開催についてご案内いたします。 「ひらめき☆ときめきサイエンス」のプログラムは、大学や研究機関で科研費※により行われている最先端の研究成果に、小学5、6年生、中学生、高校生の皆さんが、 […]

  • 2023年7月6日

【管理×グローバル】ボストンでの学び「Food Production and Culture」の講義より

 今回は、ボストンキャンパスで行われている講義「Food Production and Culture」の様子をご紹介したいと思います。この講義は、後期15週留学の際に履修できる科目になります。先日、ボストンキャンパスのスタッフより、そのフィールドト […]

  • 2023年5月23日

【管理×グローバル】アメリカ栄養士研修2023 No.2

3年ぶりに開催された春季アメリカ栄養士研修に、管理栄養学科2,3年生20名が参加しました。今回は、英語クラス、特別講義やフィールドトリップの様子を学生レポートや現地でのアンケートより、お知らせしたいと思います。 午前中の英語クラスの中では、日米の食事 […]