3/23(土)入学準備相談会、オープンキャンパス

• 未分類

323日(土)にオープンキャンパスを開催しました。

今年からは午前の部(入学準備相談会)と午後の部(オープンキャンパス(入試相談など))に分けて実施しました。
午前中は4月に入学を控えている学生とご父母が国際学科のブースを訪れ、言語選択や留学先などについて熱心に相談されていました。
多くの新入生たちにとって有意義な機会であったという声が聞かれました。午前の部から、国際学科のブースには予定を1時間オーバーしても学生が残っているほど活気がありました。

入学準備相談会 学科ブースの様子

午後はこれからの受験生とご父母が3月という早い時期にもかかわらず、何組も学科のブースに足を運んでくださり、
入試形態などについて質問されていました。また、国際学科主催の学科説明会や留学体験談も執り行なわれ、多くの方が真剣に耳を傾けて
おり盛況のうちに終了しました。

午後オープンキャンパス 学科ブースの様子