第7期生・スペイン留学便り ~アルカラ大学アルカリングア・オンライン4月編・その2~

• 未分類

<アルカラ大学アルカリングアのオンライン授業について>
留学も最終に近づいてきていて、もの寂しさを感じつつ毎日新しいことを学ぶ楽しさを実感しています。外国の方とスペイン語を通してコミュニケーションが取れる楽しさを最近感じています。この留学期間で自分の成長を感じています。新しいセメスターになり、担当教員がまた変わりましたが先生一人一人の話す速さや、考え方や教え方がそれぞれ異なるのも楽しめるほど気持ちに余裕が出来ています。もっと勉強したい、スペインに行きたいという気持ちが更に強くなりました。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
授業前にアルバイトをして、上手く時間を使っています。課題はその日のうちに終わらせる様にし、またドキュメントなどは印刷をしてファイリングをし、手元に置くようにしています。休みの日は、週末の課題をやったり、ジムに行って運動をしたり、友人と電話で話したり、映画を見たりしています。最近は、映画の授業が始まったので、またスペインの映画を見ていきたいと思っています。

☆O・Y☆