【レポート】8/19・20 夏のオープンキャンパス!

先週末に2日間に亘って行われた昭和女子大学のオープンキャンパス。
ひさしぶりに行動制限のない夏ということもあり、例年よりもたくさんの方にご来場いただきました。

学科説明会@グリーンホール

熱心に留学体験談を聞いてくださる方、ブースで様々な質問を直接してくださった方、
国際学科や留学により興味を持っていただける内容となっていれば幸いです。

留学体験談では、教室に入りきらないほど!
学科ブースへでも個別の質問を多くいただきました。
国際学科の雰囲気を体験授業でも

当日に参加・発表を行った国際学科学生からのメッセージを紹介します。

大学生活で新たな挑戦をしたい!英語で専門的なことを学びたい!と思っている方に
ダブル・ディグリー・プログラムを強くおすすめします!
国際学科はサポートが充実しており、さまざまなチャンスが待っています。
是非、未来への一歩を踏み出してみてください!(4年 M.T.
さん)
オープンキャンパスにご来場いただきありがとうございました。
午前の留学体験談では、ほぼ満席になるほど沢山の方にご参加いただき大変嬉しく思います。国際学科では、留学などを通して様々な経験ができます。頑張った分だけ語学力も自信もつくと思うので、貴重な大学生活で沢山のことに 挑戦してみてください。
応援しています。(4年 I.M.さん)
国際学科のブースにお越しいただき、ありがとうございました!
短い時間ではありましたが、高校生の皆さんとお話することが出来てとても楽しかったです。昭和女子大学の国際学科では、かけがえのない留学生活、大学生活を送ることが出来ると思っています。今は受験勉強などで大変な時期かと思いますが、最後まで頑張ってください! (4年 S.M.さん)

OCに参加させて頂いて、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。留学体験談では、皆さんが真剣に話を聞いてくれて私としても嬉しい限りでした。受験生の皆さんの中にはまだ進路に悩んでおり不安を抱えている方も見られましたが、焦らずに自分が本当にやりたい事を見つけてください。応援しています! (4年 M.K.さん)

大学生活のことや、留学、ダブル・ディグリー・プログラムについて多くの方が関心を持っていて、たくさん質問してくださり、私たち学生もとても嬉しく感じました。
是非、国際学科で留学にチャレンジしてみてください!
皆さんと国際学科で会えるのを楽しみにしております! (4年 Y.S.さん)

3月から始まった今年度のオープンキャンパスでは、
たくさんの高校生のみなさん、ご家族のみなさんに実際に大学の雰囲気を味わっていただきつつ
国際学科について直接お話をする機会をいただきありがとうございました。
今後も学科ブログやInstagram等を通じて、
より興味を深めていただけるような学科の「今」をお伝えしてまいります。