図書館の使い方シリーズ 第2弾!

学生の皆さんにぜひ知っていただきたいものや場所をご紹介する「図書館の使い方シリーズ」

第2弾はこれ!!

iPad

図書館ではiPadの貸出を行っています。
「友人とグループワークをしながら使いたい・・・」「蔵書検索など館内を歩きながら検索したい・・・」などなど、
どこでも手軽に利用したい方にオススメです♥
貸出・返却方法をご案内します。

【貸出】
①自分の学生証を持って、受付カウンターへ!
②iPadを受け取って、利用したい場所へ
※終了予定時間をカウンターの人に伝えて下さいね。

図使方シ2 iPad1

【返却】
借りたiPadを受付カウンターに返却する。
※この時、学生証は不要です。
※iPadは図書館内でのみ利用できます。退館時は必ず返却して下さい。

また、3階レファレンスカウンターの横に設置されている5台のiPadには「日経電子版」のアプリが
入っています!

図使方シ2 iPad2

直近1週間分の「日本経済新聞」を読むことができたり、気になった記事を検索したりすることができます。経済・ビジネス関連の記事もまとめて読むことができるので、就活の心強い味方になること間違いありません!こちらを利用するときは、iPadと学生証を持って、受付カウンターに来てくださいね。(図書館)