夏休み中の図書館

8月も後半に差し掛かりましたね。
図書館はちらほらと来館する学生さんが静かに勉強をしており、穏やかな時間が流れています。

水槽のお魚たちも夏バージョンです(写真左)。造花のひまわりがゆらゆらと揺れ、涼しげな感じですね。
赤いのはレッドゼブラ、黄色いのはカエルレウス、白いのはスノーホワイトシクリッド。

貴重資料展示も今の期間はお休みになります(写真中央)。
次回は9月29日(水)から、聖書・百人一首・かるた展を予定しています。鋭意準備中ですので、ご期待ください!

表向きの図書館は利用者も少なく落ち着いた雰囲気ですが、バックヤードでは色々な業務が進行中です。
現在、貴重資料のデジタル撮影をしています(写真右)。ここで撮影したものは、準備出来次第図書館デジタルアーカイブに保存・公開されます。皆さんの研究・学修活動に役立てていただければ幸いです✨

(図書館)