図書館特別展「夏目漱石 修善寺の大患前後」

図書館特別展「夏目漱石 修善寺の大患前後」を5月18日(水)から開催します。
詳細はこちらをご覧ください。

本展は、笛木美佳先生、福田委千代先生、福田淳子先生、山田夏樹先生、吉田昌志先生の共同研究プロジェクトをまとめた書籍『夏目漱石 修善寺の大患前後:昭和女子大学図書館近代文庫蔵新資料を加えて』の刊行を記念し、明治43(1910)年、漱石43歳の時の「修善寺の大患」前後の様相を展示資料によって再現します。

「夏目漱石・芥川龍之介・久米正雄往復書簡」の裏面に貼られていた修善寺大患の滞在療治の費用に関する資料三種をはじめ、関連資料等をご紹介します。

多くの方々に御高覧いただければ幸いです。

★『夏目漱石 修善寺の大患前後:昭和女子大学図書館近代文庫蔵新資料を加えて』については、日文ブログ「『夏目漱石 修善寺の大患前後』の刊行」をご覧ください。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
■展示情報
 場所:8号館 3階図書館コミュニティルーム
 期間:2022年5月18日(水)~7月20日(水)
    ※休館日は「開館カレンダー」をご確認ください。
 観覧時間:9時~17時
 ※学外・一般の方は「昭和女子大学図書館展示観覧・見学予約フォーム」よりご予約下さい。

■近代文化研究所主催 『夏目漱石 修善寺の大患前後』刊行記念講演会について
 詳細は近代文化研究所ホームページをご確認ください。(6月上旬頃ご案内予定です)

[お問い合わせ] mail:libinfo@swu.ac.jp
tel :03-3411-5128