2008年度 キャリアデザイン・トライアル

東京文化高等学校(現・新渡戸文化高等学校)の生徒さん5名が、本学で体験授業を受講しました。

毎年この時期、東京文化高等学校の生徒さんは、「キャリアデザイン・トライアル」と称し、大学の授業を体験しています。

今年は10月20-21日に行われ、心理学科では藤島喜嗣先生の「対人関係論」を受講しました。

大学生活が少しでもつかめたでしょうか?

昭和女子大学ならびに心理学科では、このような大学訪問ならびに体験授業を随時募集しています。

興味のある方は、大学のアドミッション・センター(TEL:03-3411-5154 E-mail:spass*swu.ac.jp*を@に変えてください)に問い合わせてください。

体験授業に関しては、「授業見学会」という名で企画されています。最新情報は以下を参照してください。

授業見学会

(アドミッション広報担当)

これまでの授業見学会の様子はタグ「授業見学会」をご覧ください。
オープンキャンパスについてはカテゴリー「オープンキャンパス」をご覧ください。