2010年度 卒業年次学寮研修

11月4-6日、卒業年次学寮研修で会津キャンプ村(2014年閉鎖)で行ってきました。参加者は学生43名、教職員4名でした。

ふもとから頂上まで鮮やかな姿で出迎えてくれた磐梯山🏔。絶好の紅葉日和🍁、五色沼の散策もまさに見ごろでした。「私の一生の宝となりました」と自己評価に綴った学生も少なくありませんでした。みなさんの心がけのよさと晴れ男F教授🌞のお陰です。

初の蒔絵体験の試みでしたが、参加学生からは絶賛でした。今後も恒例にとの声が圧倒的!!

綺麗な会津漆器ができました

会津武家屋敷では会津の歴史とおいしい食事を堪能。想像していたより、充実していたとの声が多かったです。

会津藩松平家家臣の屋敷を見学できます
紅葉🍁の紅葉が美しいのは寒暖の差があるためです。厳しい寒さ❄が降りかかってきても、自分を輝かせるための挑戦と考えられるかもしれません。

これまでの学寮研修についてはカテゴリー「学寮研修」をご覧ください。