2015年度 OGガイダンス

2月27日(土)の午後、2年生全員を対象に、心理学科就職・進路OGガイダンスが開催されました。

心理学科のOG(会社員4名、公務員1名、大学院心理学専攻2年生1名)に、まず、現在の業務内容(勉学内容)、就職先(進学先)を決めたポイント、大学生の時にやっておいてよかったと思うこと等の自己紹介をしていただきました。

og-guidance-2015-top

その後、OGが各テーブルに分かれて座り、2年生はお話を伺いたいOGのテーブルを複数回って、就職活動や大学院の受験勉強のことなど、さまざまな質問をしていました。

② ③

④ ⑤

2年生はもうすぐ3年生になるこの時期に、OGといろいろ話せたことによって、そろそろ具体的に進路に向けて準備を始めようという、動機づけが高まったのではないかと思います。

(島谷)

各種キャリア支援の詳細はカテゴリー「キャリア支援」をご覧ください。