2018年度 実践科目「心理学総合演習A」防災・防犯ボランティア:世田谷警察署より表彰

世田谷警察署長および世田谷防犯協会会長より防犯功労者として、心理学総合演習Aのプロジェクトである「心理学科防災・防犯ボランティア」が感謝状をいただきました。

「防災と防犯活動による地域貢献」プロジェクトのボランティア活動は今年度から始めましたが、昨年度も3年生(現4年生)有志による「防災・防犯ボランティア」が、世田谷警察署員や世田谷区内の地域防犯組織の方々などとともに「痴漢撲滅キャンペーン」や「犯罪ゼロの日キャンペーン」の啓発活動のほか、三軒茶屋にあるスーパーの中で「万引き防止見回り活動」などを行ってきました。

写真は、昨年度と今年度の防災・防犯ボランティア活動参加学生と担当教員です。

今後も、防災・防犯ボランティア活動をとおして、大学のある世田谷地域の安全に貢献していきたいと思います。

(担当教員 田中奈緒子・清水 裕)

これまでの心理学総合演習の活動はタグ「心理学総合演習」をご覧ください。