【大学院】2021年度 修了生臨床心理事例研究会「臨床現場で役立つ睡眠の基礎知識」

本学大学院の心理学専攻では,現場で働く修了生や心理学科卒業生のスキルアップ💪の場として,年に数回卒後研修プログラム「修了生臨床心理事例研究会」を開催しています。

現役の大学院生も参加し,今後のキャリアのモデルに触れる貴重な場となっています👀

今回,今年度から着任された村山 憲男先生が,「臨床現場で役立つ睡眠の基礎知識」と題し,これまで明らかにされてきた睡眠科学の知見をもとに,現場で「睡眠」を扱う際のノウハウをレクチャーしました。

当日の詳細は大学院ブログでご覧ください。受験勉強にも役立つ睡眠のヒントも掲載しています💡
大学院ブログ|2021年度修了生臨床心理事例研究会「臨床現場で役立つ睡眠の基礎知識」

大学院については学科ブログのカテゴリー「大学院生」もご覧ください。