アメリカ初等教育演習Ⅱ_ボストン研修④

アメリカ初等教育演習Ⅱ(昭和ボストン研修)の様子をお届けします!
今回は2名の参加学生からのレポートです!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【ゆったり休日】

今日は雨予報だったのですが、晴れていたのでReservoir駅でセブンイレブンに行ったりDUNKIN’でドーナツを買ったりしました。

セブンイレブンでは、日本のお菓子も売っていました!高かったけど…

DUNKIN’の店内はすごく甘い匂いがしました。

お昼は事前にスーパーで買った材料でタコスを作りました♪

寮にあるキッチンは食器や料理道具が充実していました!

お腹いっぱい食べられて大満足でした☆彡

午後は、SHOWA BOSTONの敷地内を散歩したりバスケットボールをしたりのんびり過ごしました。

他のみんなもボストン茶会事件の博物館に行ったり、お買い物をしたり休日を満喫したようです!!

明日(3/11)から授業が再開するので早起き頑張ります!!

初等教育学科 2年生 A.H. M.H.

休日も工夫して楽しんでいる様子が伝わってきました!

次の更新もお楽しみに!