4年生夏季寮3日目

今日も天候・海ともに最高の状態でした。午前中におこなわれた水泳練習では、明日以降の遠泳にむけて隊形づくりをし、遠泳隊形で長い距離を泳ぎました。いよいよ明日は遠泳1日目です。

午後にはテラスでクラス写真を撮影しました。テラスの植え込みから、東京では見られないような大きなひまわりとソテツが写真をとる私たちを見守っています。ちなみにテラスには海から続くことをイメージさせる波模様があしらわれています。

夕方には明日の遠泳に向けて東京から教員8名とOG4名が来寮しました。これで教員60名、リーダー(5年生)16名、看護師さん1名の総勢81名になり、明日からの遠泳のサポート体制が整いました。

夕食時にはリーダー(5年生)からの心のこもった応援歌のプレゼントがありました。

さあ明日は遠泳。4年生の挑戦の日です。

(写真左)テラスでのクラス写真撮影
(写真右)夕食時、リーダーの応援歌のプレゼント