17歳女子の通学用弁当

といってもこちらのお弁当は・・・土曜日の放課後に行われた

「全国高等学校家庭科食物調理技術検定」の受験者によってつくられたものです。

土曜日は2級の実技検定
実技の問題は
①17歳女子の通学用弁当献立を作成しなさい。(制限時間30分)
  指定材料:肉(ひき肉可)・・40g
         ほうれんそう・・25g

②作成した献立を調理し、弁当箱に詰めなさい。(制限時間50分)

ということで問題は2問ですが、条件はここには載せきれないほどたくさんあります。

制限時間の中で、17歳の女子が必要とする量や食材、もちろん味や見た目も考えて

お弁当をつくります。みんなとっても真剣に受験していました。

どのお弁当もおいしそうですね!