スクールカラーデー

明日は昭和学園の創立記念日です。

今日は学園全体では創立記念式が行われ、中高部ではスクールカラーデーの一日でした。

今朝はあいにく不安定な天気だったため、スクールカラーデーの行事は体操室で行われました。

スクールカラーデーに際して、校長先生と中央委員長からのお話がありました。

5年生はノールールの生活を目指し、自分でスケジュールをたてて、一日を過ごします。

また、創立者記念講堂で行われた創立記念式に参列し、中高部代表として賛歌「新しき日」を披露しました。

下級生と6年生は準備したブルーのシンボルマークを身に付けての学校生活です。

2号館玄関もスクールカラーにちなんだ装飾が施されていました。

朋友班では5年生からスクールカラーデーの過ごし方、創立記念式に参列した感想などを伺いました。