夏季寮2日目〈7月20日(金)〉

午前中は「那古ウォーク」と称し、那古寺を訪れた後、那古山を歩きました。

昨日の暑さとはうってかわって涼しい一日となりました。豊かな自然を楽しみながら、参加者全員が那古山を踏破しました。2日後に控えたアドベンチャーウォークの良い予行練習となりました。

〈那古寺の散策〉

午後は選択授業がありました。それぞれの生徒が卒業後の進路を見据え、自分の関心のある科目や

テーマの授業を受講しました。

〈選択授業「時事問題研究」〉     〈選択授業「センター生物」〉

夕食後は盆踊りを行いました。あいにくの雨で体育館での実施となりましたが、壁一面に提灯をぶらさげ、

生徒たちは浴衣や家庭科の授業で作成した甚平をまとい、夜祭り気分で楽しく踊ることができました。

友人、リーダーの先輩方、そして先生方と一緒に夏の風情を味わい、記念写真に写る笑顔はとても幸せそうでした。