5年生 合同行学

先日の5年生の行学では、この夏休み、「高校生のための日本の次世代リーダー養成塾」に参加した生徒から、どのようなことを学んできたかの報告がありました。そこには全国から165名もの高校生が集まり、2週間寝食を共にし、一流講師陣の講義を受けたり、ハイスクール国会を通して、リーダーとはどうあるべきかを考える機会とできたようです。

また、4年生の夏季寮にリーダーとして参加した中央委員からも活動報告がありました。「リーダー講演会」を立案、実施したり、4年生との交流を通して、ひとまわり成長した姿はとても頼もしいものでした。

自身が経験したことを同じ学年の仲間たちと共有することで、よりよい学年づくりにつなげたいという言葉で締めくくられました。